И все-таки замечательно, когда период предельного напряжения наконец заканчивается.

Все это время мне не терпелось дотянуться до гитары. собственно, я дотягивалась, но разве это то?

Ну вот, эта возможность мне наконец предоставлена. Не знаю пока, что я сделаю (точнее, догадываюсь, но что бывает, когда выкладываешь свои планы?.. Праавильно..), но интересно, останется ли тот энтузиазм, который был, когда не было возможности его реализовать?..

Кроме того.. Кроме того, мне хочется вообще что-то делать. В частности, хочется что-то сшить на лето. Да-да, это странно, но факт . Наверно, это желание появилось благодаря Наде . Весь мой швейный опыт стремится к нулю (причем слева), но тем не менее..

Еще. Я буду стараться подтягивать все свои непонятки заранее. Конечно, этот процесс неидеален в том плане, что он тем интенсивней, чем более требователен преподаватель, а иначе совсем расслабляюсь. Но вот здесь сейчас я напишу: наивно надеяться, что:

а) во время написания работы обнаружатся скрытые умственные резервы

б) работе мозга поможет глюкоза (в виде выпрошенной у соседа карамельки)

в) 100 страниц текста с иллюстрациями, просмотренные через одну, сохранятся в оперативной памяти, причем недостающую информацию можно будет восстановить на основе имеющихся данных

г) предмет на самом деле подчиняется законам логики и все на самом деле написано в условии. Собственно, это иногда так, но в силу невыполнения п. а) это несущественно

д) и т.п.

Если я хочу писать не на "хоть бы зачет", то и готовиться надо соответственно.

Так что этот факт зафиксирован

А теперь я буду делать все то, что хотелось... И не забывать макро